venerdì 18 gennaio 2013

Atre frittelle !


Eh si! questo fine settimana è dedicato alle frittelle ... queste sono di mele e le ho prese dal sito di Pinella chiamato i dolci di Pinella
vi riporto qui sotto la ricetta



le mele

mele Golden 2
rum un bicchierino
zucchero di canna 2 cucchiai

Pelate le mele, Eliminate il torsolo e tagliatele a fette spesse di circa 1/2 cm. cospargetele di zucchero e di rum e lasciatele macerare per un'ora girandole di tanto in tanto.

la pastella

uova 2
farina 100g
lievito di birra 10g
zucchero 60g (30g di semolato+30g di canna)
latte 4 cucchiai

Sbriciolate il lievito nel latte tiepido. Setacciate la farina, unite le uova leggermente sbattute e impastate con una frusta a mano. Aggiungete il latte con il lievito e lo zucchero. Far lievitare in un luogo caldo coperto da pellicola per alimenti. L'impasto si deve presentare gonfio e spumoso.
fate scaldare abbondante olio in una padella piuttosot alta e stretta. tuffate le fettine di mele nella pastella e poi nell'olio bollente, friggetene, poche per volta e solo quando l'olio è ben caldo. Quando le frittelle sono ben gonfie e dorate è ora di toglierle. Adagiatele su della carta assorbente e poi passatele nello zucchero semolato. Gustarle belle calde.   

 


Nessun commento:

Posta un commento