martedì 29 gennaio 2013

Tartare di formaggino


sicuramente non sono troppo normale ... come si fa a cucinare un piatto freddo tipicamente estivo proprio nei giorni della merla? beh io l'ho fatto e mi è pure piaciuto!!!
e se ci fosse anche qualche altro pazzo come me che lo vorrà provare ne sarò ben contenta! 
a parte gli scherzi dai, trovo quest'idea molto carina e diversa dal solito ... ideale come sfiziosità da presentare al cucchiaio nel caso si organizzasse un fingerfood party magari ;)
ma ora vi spiego come ho fatto...


per una piccola tartare servono

formaggini inalpi 2
filetti d'acciuga sott'olio 1
olive nere 4-5
salame una fetta un pò spessa
foglioline di finocchio q.b
olio evo 1 cucchiaio
sale, pepe q.b

zest d'arancio facoltativo
pane rustico 2 fettine

per prima cosa bisogna tagliare a quadrottini piccoli tutti gli ingredienti, se vi risulta difficile tagliare i formaggini metteteli qualche minuti in freezer. Quando tutto è stato tagliato e le foglioline di finocchio lavate, asciugate e tritate, unite tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolateli delicatamente aggiungendo l'olio, e gli aromi. Prendete poi il piatto da portata e mettete il composto al centro del piatto aiutandovi con un coppapasta per dargli la forma. Si può accompagnare la tartare con del pane tagliato sottile sottile e bruschettato in una pentola antiaderente bella calda.


12 commenti:

  1. Ciao Simona :) Beh ma le cose buone non hanno stagione! ;) Questa tartare è originale, invitante e presentata benissimo, complimenti!!! :D Proverò ;) Un bacione e buona serata :)

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    1. Grazie Valentina sei sempre carinissima!, mi fa piacere se provi ! fammi sapere poi mi raccomando :) buona giornata

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  2. ottimo piattino!semplice ma di grande effetto!brava

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    1. l'idea era questa.... con un ingrediente così difficile da sperimentare in altre varianti o cercato di fare dle mio meglio :) però è un gioco che mi diverte tantissimo !

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  3. ciao Simona! che delizia! e le foto mettono una fame :D
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  4. Sei sempre bravissima Simo, carinissimo e inaspettato! un bascio grande!

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    1. grazie a te Patty hai sempre delle belle parole per me ! un bascione grande e buona giornata

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  5. anche se non è proprio di stagione è comq molto invitante!!!

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    1. eh si con questo freddo non invoglia troppo... sarà da riproporre quest'estate ! baciiiiiii

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  6. Lavorare con gli ingredienti migliori lo sanno fare tutti... ma solo una grande come te poteva dare tanta dignità a una zozzeria come i formaggini in scatola!!! :))))

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