lunedì 17 giugno 2013

La prova costume si avvicina

E noi... eliminiamo i chiletti di troppo con delle golose insalate....
che ne dite di questa ad esempio ?


l'ho realizzata usando seppioline e patate e poi altri semplici ingredienti....

seppioline 400g
patate 2 medie
sedano tagliato fine 1 gambo
rucola un pugnetto di foglioline molto giovani
alice sott'olio 1-2 sbriciolata
prezzemolo un mazzetto di foglie
olio q.b
limone q.b
sale q.b

 
Prendete le seppioline, pulitele, lavatele e mettetele in acqua bollente fino a quando non risultano belle morbide. Lavate le patate e portatele a bollore. Cuocete fino a quando la punta del coltello riesce facilmente ad infilzare le patate. 
Preparate l'olio al prezzemolo: prendete il prezzemolo ponetelo nella ciotola del frullatore ad immersione, aggiungete l'olio e frullate bene. Passate l'olio aromatico in un setaccino o attraverso un filtro da liquore. Nell'olio ottenuto scioglietevi l'alice, aggingete il limone e il sale. Sbattete leggermente con una forchetta e componete l'insalata.
Ponete in una ciotola le seppioline tagliate a metà o a filetti, le patate a cubetti, il sedano e condite abbondantemente il tutto. Aggiungete poi le foglioline di rucola, colate un filo di condimento ancora e servite.


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