martedì 16 luglio 2013

Insalata di farro



Ingredienti:
farro 75g a testa
emmentaler 3 fette spesse (o scaglie di grana)
tonno sott'olio due lattine medie
pomodori ramati 2-3
timo qualche fogliolina
olio, aceto, sale e pepe q.b
Preparazione:
Prendere una capiente pentola, riempirla d'acqua e portarla a bollore. Quando bolle aggiungere il farro e lessarlo per 30 minuti circa.
Intanto che il farro cuoce, aprire il tonno, scolarlo e metterlo nell'insalatiera. Prendere poi il pomodoro e l'emmentaler e tagliarli a cubetti. Metterli nell'insalatiera, mescolarli con il tonno e aggiungere anche il timo.
Una volta che il farro è cotto, scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e una volta ben asciutto aggiungerlo agli altri ingredienti nell'insalatiera. Condire con olio evo, sale e pepe e servire.


7 commenti:

  1. Adoro il farro e in insalata è ottimo! Salvo la tua ricetta, un bacione e complimenti :) :**

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    1. grazie mille Valentina bacioni a te e buona giornata

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    1. grazie Veronica ! si devo dire che questo, biologico ed integrale, era davvero ottimo !

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  3. Ciao Simona:* piacere di conoscerti! grazie per essere passata da me:* e complimenti per quest'insalata golosa! adoro i legumi e i cereali sopratutto con queste temperature... si risolvono pranzi freschi e al sacco... un bacione e a presto:*

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    1. Il piacere è tutto mio davvero! hai ragione in questa stagione i cerali risolvono la vita a molte donne sempre super impegnate pure in estate!!! un abbraccio e grazie per essere passata!

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  4. Questa ricetta, per me, vince la palma d'oro per la miglior insalata d'estate.
    Devo correre a comperare il farro!!!
    Baci, cara Simo!

    F*

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